Un rail de cacao?
Comment Ferran Adrià et son digne successeur madrilène, David Muñoz, n'y ont-ils pas pensé avant? L'invention* va faire fureur chez les cuistots "hypercréatifs", en Espagne, bien sûr, où l'on adore utiliser son nez (et la poudre aussi), mais aussi à Paris et dans pas mal de grandes capitales. Elle nous arrive de Belgique, un chocolatier installé à Anvers et à Bruges, a inventé un outil et une préparation à base de poudre de cacao qui
permettent de consommer le chocolat d'une autre manière : en le
sniffant.
Dominique Persoone, explique la RTBF, s'était déjà illustré avec des recettes au cannabis, ou aux oignons. Dans le cas présent, "la poudre de cacao, mélangée à du gingembre et de la menthe ou de la framboise, est aspirée grâce à un petit outil appelé Chocolate Shooter, qui permet de la projeter vers les cloisons nasales. Initialement créée pour la fête d'anniversaire du guitariste des Rolling Stones, Ron Wood, cette étonnante nouvelle pratique a largement fait le buzz: 25 000 shooters ont déjà été vendus".
Selon Dominique Persoone, la grand plus de sa trouvaille, c'est que "le chocolat vous reste dans le cerveau". Cet "effet" dure environ 15 minutes et, il l'assure, se prendre un "rail" de chocolat n'a rien de dangereux, même si la boîte du produit conseille d'éviter un "sniffage excessif". Je propose d'ores et déjà, spécialement dans les milieux branchés, un version chocolat blanc qui devrait faire un tabac…
Selon Dominique Persoone, la grand plus de sa trouvaille, c'est que "le chocolat vous reste dans le cerveau". Cet "effet" dure environ 15 minutes et, il l'assure, se prendre un "rail" de chocolat n'a rien de dangereux, même si la boîte du produit conseille d'éviter un "sniffage excessif". Je propose d'ores et déjà, spécialement dans les milieux branchés, un version chocolat blanc qui devrait faire un tabac…
* Apparemment, je vous le promets, ce n'est pas un poisson d'avril défraîchi!
Deux jours de retard. Est-ce que ce sera une fille ?
RépondreSupprimerPas compris ?…
Supprimer1er avril, deux jours plus tôt
SupprimerIl faut quand même dire aux gens qu'on est pas tous Ron Wood. Ça va du dégât dans les narines.
RépondreSupprimerParfaite, la suggestion en blanc.
Déjà sniffé un rail de tomate à Vichy chez Décoret ...
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il fait ça. Et la seringue de sauce. Pour secouer la jolie ville thermale de sa tradition un peu figée. Mais était-ce bon (le repas, pas le rail) ?
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