Le cul de Sophie.


On a déjà beaucoup ri ici des critiques de Tripadvisor, ou de putes-à-clic de ce genre. Un yaourt avarié dans lequel se noient des bouts de gastronomes formés au Caca-Cola, de concurrents hargneux et de cocus pas vraiment magnifiques. Bref, tout ça sent la populace et la chaussette mal lavée, avec ce qu'il faut de ces #fakenews tellement à la mode de nos jours. Faut-il rappeler, concernant Tripmachin l'énorme gag dont le site a été la cible* et qui aurait du, dans un monde normal, moins oublieux en tout cas, le ridiculiser jusqu'à la Fin des Temps?
Mais, aujourd'hui, c'est Google qui m'a fait marrer. Tout à l'heure, Sophie Clégnac, une amie, un poil énervée, m'envoie le gentil commentaire dont son restaurant des environs de Montpellier vient d'être victime. Comme dans James Bond, sur ces sites à la cons, les méchants n'ont pas de nom. Courageux et anonymes, ils se cachent derrière des pseudonymes. Là, c'est "shield999999"; il en est à son cinquième "avis" sur Google. Avec en dessous la réponse de Sophie, du tac au tac. Feu!


Franchement, Sophie, je la connais aussi, professionnellement et personnellement. Le Pic Saint-Loup, le restaurant qu'elle tient avec Aurélien Codorniou, je connais aussi. Malheureusement, malgré tous les progrès de la technologie, je ne peux pas vous faire goûter ici la qualité de l'accueil de Sophie, ni celle de leur cuisine*.
En revanche, je peux vous laisser juger de la sincérité (et de la compétence) de ce que "shield999999" écrit sur Google à propos du cul de Sophie, puisque c'est un des arguments de ce gentleman. C'est la photo du haut.



* Raconté ici.
** En revanche, j'ai avais parlé dans cette chronique.




Commentaires

  1. Quelle inélégance. S'il donnait son nom, j'oserais le traiter de goujat.

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  2. Au-delà du splendide cul de Sophie, j'aimerais en savoir davantage sur cette histoire de pain...
    J'ai eu une expérience voisine à Arles, dans un "néo-bistrot" où l'on sert des "vins d'auteurs" (ça me fait marrer cette expression, je pense immédiatement à des "romans de viticulteurs" et j'imagine même le petit écriteau sur une pile de livres, dans une librairie. "Vins d'auteurs"...j'imagine les vignerons, assis à une table, en train de "dédicacer" leurs vins comme dans un salon du livre...).

    Enfin bref, à Arles, dans ce "néo-bistrot", il m'a fallu à trois reprises demander du pain.
    Celui-ci arrivait à chaque fois sous la forme de deux minuscules tranches servies dans une soucoupe.
    Evidemment, le but n'était autre que d'éviter à tout prix que les clients en mange afin de les maintenir dans un état de faim perpétuelle. Or non seulement les plats se prêtaient à la consommation de pain (charcuteries, caillettes escortées d'une délicieuse salade), mais les portions étaient tellement chiches qu'elle rendaient même le pain indispensable.
    A la limite, j'aurais presque payer de bon cœur deux euros supplémentaires pour avoir droit à une baguette plutôt que d'être obligé de quémander les rachitiques tranches que l'on vous apporte d'ailleurs en poussant des soupirs exaspérés et en levant les yeux au ciel...

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    1. Je crois que Sophie y répond déjà. Le client en était au dessert quand il a demandé du pain. Si je ne dis pas de bêtise d'ailleurs, il n'avait pas pris d'entrée. À vérifier avec elle.

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  3. Et personne pour bastonner ce macho ? Ou est-il jaloux de tant de beauté ?

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  4. Version French Touch : Sophie Cul https://www.bing.com/videos/search?q=suzie+q&&view=detail&mid=CA9F48CC0141458AC624CA9F48CC0141458AC624&FORM=VRDGAR

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  5. Oui ce commentaire est affligeant mais pour autant malgré des critiques stupides et gratuites, pour lesquelles chacun peut faire preuve de discernement, le site tripadvisor permet au moins d'éviter les attrape touristes.D'ailleurs je n'ai vu un restaurateur se plaindre des critiques positives....

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    1. Je ne pense pas qu'il permette "d'éviter les attrape-touristes", bien au contraire.
      Il suffit de prendre un lieu, éventuellement touristique, que l'on connaît bien, et bizarrement, tous les empoisonneurs sont en tête. Ceux qui font honnêtement leur métier, servent du vrai produit, sont généralement derrière. Trop cher, etc…

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