El Bulli 2: il n'y en aura pas pour tout le monde!
C'est une bonne nouvelle pour les amoureux de la cuisine chimique, la "Fondation El Bulli"
qui doit ouvrir dans deux ans comportera bien un restaurant. Ce secret
de Polichinelle a été révélé aujourd'hui à Hong-Kong par Ferran Adrià;
le chef espagnol y vieille en personne à la seconde partie de la vente
aux enchères de la cave de l'ex-établissement de Rosas chez Sotheby's.
"Je recommencerai à cuisiner en 2015" a-t-il confirmé au correspondant de l'agence de Presse EFE.
le nouveau restaurant, situé au même endroit que le précédent, ne sera
ouvert qu'un mois par un an et pour y être admis, deux solutions:
étudier la cuisine ou devenir socio de la fondation. "Nous y
servirons des repas légers, explique Ferran Adrià. Un mois par an, c'est
peu, pour les réservations, ça va être chaud! Les fans de glutamate,
d'alginate de sodium, de xanthane ont intérêt à prendre rang au plus
vite!
Sinon, lot de consolation, ils peuvent rendre visite au nouveau restaurant Pakta de la famille Adrià. cette table nikkei (péruviano-japonaise) ouvre d'ailleurs ce soir, à Barcelone, calle Lleida, pas très loin de l'ineffable Tickets, si j'en crois le mail qu'ils ont eu la gentillesse de m'envoyer la semaine dernière.
Est-ce que la cuisine Nikkei sera nickel ou est-ce que pakta.es sera un pataquès ? L'avenir nous le dira...
RépondreSupprimerMoi en tout cas, j'arrête de faire le cobaye. Marre de courir aux chiottes!
Supprimer« ...Parfaitement à jeun
SupprimerVous me voyez surpris
De n´pas trouver ma chiotte ici
Parfaitement à jeun
Je la vois qui recule
Je la vois qui bascule aussi
Guili guili guili
Viens-là ma chiotte jolie
Si tu n´viens pas t´à moi
C´est pas moi qui irai t´à toi
Mais qui n´avance pas recule
Comme dit monsieur Dupneu
Un mec qui articule
Et qui est chef du contentieux .... »
C’est pas moi, c’est Brel (ou presque) .